Администрация

Азат Дамирович Ханнанов
Директор АНО «Институт информационных технологий в образовании», руководитель проекта ДШИ.онлайн
Образование: Средняя специальная музыкальная школа при Уфимском государственном институте искусств, Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (теория музыки), философский факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (история зарубежной философии).
Профиль (направления) работы: применение информационных технологий для решения педагогических и управленческих задач в образовании и культуре, проблемы развития традиционной культуры в цифровой среде (включая социальные медиа), развитие государственно-частного партнерства и деятельности социально ориентированных НКО в образовании и воспитании.
Опыт и достижения: работал в Центре информационно-аналитического обеспечения системы дистанционного образования» Министерства образования России (1998-2000), Институте ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (2000-2008), с 2008 года - директор АНО "ИИТО".
Преподавал в МГУ им. М.В. Ломоносова, Московском институте открытого образования (МИОО), Институте художественного образования и культурологии РАО.
Реализовал более 20 проектов в 12 странах мира. Эксперт ЮНЕСКО, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Европейского союза (в рамках проекта TACIS), Европейской комиссии (в рамках проектов InSafe и TEMPUS), Фонда Рыбакова, Института развития информационного общества (ИРИО), Института развития интернета (ИРИ), Российской академии образования, Комиссии по развитию науки и образования Общественной Палаты РФ и т.д.
Опубликовано более 20 научных работ, в том числе две монографии на английском языке за рубежом.

Елена Захарова
Заместитель директора АНО «Институт информационных технологий в образовании», заместитель руководителя проекта ДШИ.онлайн
Образование: Педагогический колледж №7 «Маросейка» (Педагогика дополнительного образования по специальности: педагог дополнительного образования детей в области сценической деятельности, организатор художественно-речевой и театрально-игровой деятельности детей, диплом с отличием), Московский Гуманитарный Педагогический Институт (социальная педагогика), Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации (магистр Государственного и Муниципального управления: управление в сфере культуры, образования и науки, диплом с отличием), аспирант кафедры ЮНЕСКО РАНХиГС (Теория и история культуры, диплом с отличием).
Профиль (направления) работы: управленец в сфере культуры, образования и науки, специалист по управлению проектам и развитию старт-апов.
Опыт и достижения: За 10 лет реализовала полтора десятка социокультурных проектов: от экокинотеатра на велогенераторах под открытым небом до Культурного центра площадью 2500 квадратных метров. В 2014 г заняла II место в городском конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии культурно – просветительский работник. В том же году была удостоена Премий Правительства Москвы работникам государственных учреждений культуры г.Москвы, как «Лучший молодой специалист в сфере культуры» и «Лучший реализованный проект в сфере культуры». Имеет благодарственные письма федеральных и региональных уровней за организаторскую работу.

Eвгeний Aлфёpoв
Технический директор
Образование: Московский авиационный институт (технический университет), факультет робототехнических систем (диплом с отличием).
Профиль (направления) работы: решение всех технических задач, связанных с платформой дистанционного обучения, обеспечение загрузки учебных материалов в платформу дистанционного обучения,
администрирование инструментов совместной работы удаленной проектной команды, организация технической поддержки сотрудников и студентов.
Опыт и достижения: 5 лет проработал в ОКБ «Сухого» в области разработки программного обеспечения. 3 года руководил студией по разработке сайтов, было запущено около 30 сайтов. Основал и 6 лет руководил уникальной школой иллюстрации и живописи в Москве. В рамках школы запустил направление, посвященное онлайн-урокам мировых мастеров акварели. В разное время успешно работал в сфере интернет-технологий и рекламы в различных областях: информационное агентство, строительный сектор, банковское дело.

Ольга Костина
Методист
Образование: Ростовский Государственный Педагогический Университет художественно-графический факультет по специальности “Изобразительное искусство и черчение”; Высший педагогический колледж по специальности Учитель рисования, черчения и художественного труда; различные курсы повышения квалификации и переподготовки по специальности.
Профиль (направления) работы: ведение учебно-методической работы проекта; планирование и организация образовательного процесса; методическая помощь в разработке и переработке текущих дистанционных курсов.
Опыт и достижения: общий опыт преподавания изобразительного искусства более 20 лет, с 2012 года преподаю рисование и художественный труд в Центре дистанционного образования для детей-инвалидов. Мои ученики являются постоянными участниками и дипломантами российских и международных творческих конкурсов.

Олег Витвицкий
Режиссер
Образование:
АТУ факультет Промышленное рыболовство (астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства);
ВГИК сценарный факультет Мастерская А.Е. Габриловича.
Телевизионный режиссёр. Автор-режиссёр документальных фильмов.
Профиль (направления) работы: создание учебных и презентационных видео.
Опыт и достижения:
ТО ЭКРАН: д/ф «Данилыч».
РТР: Молодёжная информационно- развлекательная программа «Башня»
ТВС: Автомобильная программа «ABS».
7TV: д/ф«Вокруг света на Палладе» 9 серий.
ТК "ЗВЕЗДА": д/ф «Кругосветное плавание барка Крузенштерн» 27 серий, «О войне, как о войне», 5 серий.
ТК «РОССИЯ-1»: д/ф «Виват Академия», «Легенды БАМа», «Осторожно. Ген скорпиона».
ТК «РОССИЯ-К»: д/ф «Пирогов. Возвращение», «Битва за сердце». «Искатели» 11 фильмов, «Царская дорога» (4 фильма),«Железный поток. Битва заводов», «Молодинская битва. Забытый подвиг».
ТНТ: Программа о ремонте «Школа ремонта».
ТК «РОССИЯ- 24»: д/ф «Панфиловцы. Легенда и быль».
ТВЦ: программа о ремонте «Добро пожаловать домой».
РЕН-ТВ: д/ф «Тайны афганской войны. Охота на льва», «Телохранители. На рубеже атаки», «Русские в Чечне».
РЦСДФ: д/ф «Другая жизнь», «Счастливчик Миль», «Безродная».
1 КАНАЛ: д/ф «Конструкторы грёз. Рождение цвета».
ТВ- Режиссёр сериалов формата «телероман»: «Одна ночь любви», «Обручальное кольцо», «Хозяйка моей судьбы».и т.д.
Автор сценария документальных фильмов:«Легенды БАМа», «Пирогов. Возвращение», «Другая жизнь», «Счастливчик Миль», «Безродная», «Молодинская битва. Забытый подвиг».
Работал оператором в т/к «АТВ» на программе «Времечко».
Некоторый фильмы Олега Витвицкого: "Безродная", "Легенды БАМа", "Смерть царя миротворца", "Железный поток. Битва заводов". "Тайны афганской войны. Охота на льва", "Конструкторы грёз. Рождение цвета."

Дмитрий Чупраков
Дизайнер
Образование: Высшее, Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева.
Профиль (направления) работы: Педагогический. Педагог по рисунку, живописи, композиции, компьютерной графики и анимации.
Опыт и достижения: С 2002-2018 года работа с детьми в ДШИ и ДХШИ в качестве преподавателя по спецдисциплинам.
С 2011-2015 - заместитель директора по информационным технологиям;
С 2016 г. по настоящее время работа преподавателем в ГАПОУ Чебоксарский профессиональный колледж им. Н.В. Никольского по специальностям реклама и дизайн.
С 2017 г. член общероссийской творческой общественной организации "Союх педагогов художников".
Опыт работы в качестве эксперта на региональных чемпионатах Worldskills по компетенции графический дизайн. Преподаватель курсов дополнительного профессионального образования по компьютерной графике, дизайну и фотографии.
Имеет высшую квалификационную категорию по должности "преподаватель".

Мария Лопатина
Сотрудник отдела партнерства и внешних коммуникаций
Образование: РГУ имени А.Н. Косыгина, Реклама и связи с общественностью (студентка), ГБУДО г. Москвы «Детская художественная школа имени В.Ф. Стожарова».
Профиль (направления) работы: Администрирование аккаунтов в социальных сетях, написание текстов и научных работ.
Опыт и достижения: среднее образование с отличием (две золотые медали, красный аттестат).

Варвара Сударева
Куратор
Образование: Педагогический колледж № 16 (художественно-графическое отделение), МПГУ им. Ленина (факультет дошкольной педагогики и психологии).
Профиль (направления) работы: обучение детей различным видам изобразительного искусства (графика,живопись, ДПИ), онлайн-обучение творчеству в различных техниках.
Опыт и достижения: Опыт работы в основном (школьном) и дополнительном образовании. Имеются грамоты дипломантов и лауреатов в различных творческих конкурсах среди учеников. Собственные достижения и регалии в процессе, но они никогда не являлись самоцелью в моей жизни. Главное достижение - армия учеников с горящими глазами, увлеченных творчеством, которые долго помнят мои уроки, интересные и креативные темы и даже после расставания присылают свои работы. Также немного обучаю основам анимации. В свободное от основной работы время занимаюсь иконописью.

Анна Кустова
Технический специалист
Образование: Московский институт стали и сплавов (технологический университет), факультет полупроводниковых материалов и приборов (магистр физики, специализация кристаллография).
Профиль (направления) работы: верстка учебных курсов на платформе онлайн-обучения, верстка и поддержка сайта, реализация чат-ботов, администрирование учебных групп, проведение рассылок, техническая поддержка сотрудников и учащихся.
Опыт и достижения: 8 лет занималась разработкой акустоэлектрических фильтров для оборонной промышленности, в частности эти фильтры используются на спутниках в российской системе навигации ГЛОНАСС. С 2011 года занимается веб-разработками и работами в сфере IT. Большой опыт работы с e-mail маркетингом, версткой и запуском рассылок в области издательсткого дела.
Преподаватели

Юлия Зайдель
- Педагог-психолог
- Преподаватель декоративно-прикладного искусства
- Разработчик и ведущий творческих мастер-классов
- Сценарист культурно-массовых мероприятий
- Исторический реконструктор

Елена Вишневская
- Художник-иллюстратор, педагог, специалист в области декоративно-прикладного искусства
- Разработала авторскую образовательную программу по декоративно-прикладной композиции для художественных школ “Сказка севера”
- Занимается иллюстрированием детских книг, проводит творческие мастер-классы с детьми и взрослыми

Алёна Карбасова
- Музеолог и социолог искусства по образованию,
- Преподаватель и художник по профессии,
- Методист и ведущий художественных, музейных образовательных программ и мастер-классов
- Преподаватель курсов по современному искусству и искусству XX века

Ольга Галкина
- Методист и педагог дополнительного образования, стаж работы в данной области более 20 лет
- Преподаватель дисциплин художественного цикла – основы изобразительного искусства, художественное конструирование и роспись, культурно-просветительские мероприятия
- Художник в области декоративно-прикладного творчества, книжной иллюстрации, иконописи, дизайна
- Сфера интересов – история и музейная педагогика

Светлана Родина
- Преподаватель графического дизайна и методист Московских Технических Мастерских «Техноград»
- Учит всему тому, что умеет сама, а умеет многое
- Имеет классическое Архитектурное образование
- 100% проход на бюджет всех подготавливаемых учеников
- Рисует 20 лет. Профессионально 10 лет
- Выглядит юно, но это обман

Людмила Назарова
- преподаватель истории, МХК, истории мировых религий
- специалист в области применения информационных технологий в преподавании, управленческой деятельности, разработке программ развития учреждений
- эксперт по аккредитации и аттестации учреждений образования
- член жюри творческих конкурсов и фестивалей, организатор интеллектуальных игр, в том числе российских и международных (онлайн)

Эста Матвеева
- научный сотрудник Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН)
- автор научных статей по антропологии детства и феномену страха в культуре
- более 10 реализованных проектов в сфере городской антропологии и урбанистики на территории России
- лауреат Карамзинской стипендии ШАГИ ИОН РАНХиГС за 2018 год
- участник научно-исследовательских коллективных проектов при поддержке грантов Президента Российской Федерации, РФФИ, РНФ и др.
- увлечение – фольклор и антропология города и деревни, полевая фольклористика, детский фольклор, феномен страха в культуре

Ольга Семенова
- преподаватель русского языка, литературы и мировой художественной культуры
- руководитель кружков по профилю "Искусствоведение", "Журналистика", "Занимательный русский язык", "Риторика"
- успешно преподает и вместе с учениками участвует в различных российских и международных конкурсах

Анна Зиновьева
- преподаватель рисунка, живописи и композиции
- педагог художественной школы "Художка"
- художник-мультиппликатор, создатель курса по мультипликации, участник мультимедийных проектов "Попугай клаб", "Садко"
- практикующий художник

Анна Барынина
- Выпускница ВГИК и ГИТИС
- Член Российского Союза Писателей
- Обладатель премии Правительства Москвы как “Лучший молодой специалист в сфере культуры”
- Преподаватель дисциплин: история театра, история драматургии, основы драматургии, история кинематографа, режиссура культурно-массовых мероприятий, режиссура эстрадных программ, история мировой культуры, история изобразительного искусства, основы преподавания творческих дисциплин, сценическая композиция, учебно-методическое сопровождение учебного процесса
- Член жюри творческих конкурсов и фестивалей

Наталья Ивлева
- Разработчик и ведущий мастер классов по мультипликации для детей и взрослых 9 лет.
- Организатор и дизайнер по 2018 г. семейных пространств анимационных фестивалей
- Создатель и ведущий конкурса детских мультфильмов «Insomnia Kids», где жюри и участники - дети.
- Художник- мультипликатор.
- Художник-мастер по росписи металла, живописец, художник-декоратор, бутафор.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов